Todo lo que querías sobre manteles para restaurantes

       

Todo lo que querías sobre manteles para restaurantes

¿Qué función cumplen los manteles para restaurantes? ¿Te has preguntado alguna vez por qué en los mejores restaurantes los manteles siempre son de tela de calidad? En este post te vamos a contar todo lo que querías saber sobre los manteles para restaurantes. Seguro que te encanta.

La mantelería del restaurante es un tema crucial a la hora de prestar un buen servicio a los clientes. La decoración y la mantelería son importantísimos, ya que es lo primero en lo que van a fijarse los comensales.

Una buena presentación les dará a entender que la comida o la cena serán agradables. Puede parecer que no, pero escoger los manteles para restaurantes es una labor complicada en la que se debe prestar atención a muchos factores distintos.

Un buen mantel ayuda a mejorar la confianza del cliente con el restaurante. Y eso, es perfecto. Tenemos que sorprenderles.

En este post, vamos a darte algunos consejos para que puedas garantizarles a tus clientes una velada única. Nosotros nos encargamos de los manteles, la comida es cosa tuya.

Como ya sabrás, la mantelería tiene que estar acorde con la decoración del restaurante. Y no solo eso. También tiene que combinar con el tipo de comida o servicio que ofrecemos.

Si hablamos de un restaurante de carta, con cierto prestigio, lo más aconsejable es colocar un mantel liso o en damasco. Con un color que combine con la decoración del restaurante.También es recomendable colocar un buen cubre-mantel encima.

No te olvides de los otros elementos de la mesa como las servilletas, los cubiertos, copas, vasos, etc…También debemos cuidarlos y tenerlos en cuenta antes de comprar un determinado tipo de mantel u otro.

¿Cómo colocar los manteles para restaurantes?

El mantel tiene que cubrir la mesa por completo, pero sin colgar hasta el suelo. Solo debe colgar, como mucho, un tercio de la distancia que haya desde la mesa hasta el suelo.

Los manteles nunca deberían quedar demasiado cortos. De lo contrario, queda muy mal. No sería adecuado para ofrecer un servicio.

Como ya hemos dicho anteriormente, los manteles para restaurantes tienen que conjuntar con los elementos que hay en la mesa, ya sean flores, accesorios, cubiertos, copas, vasos, etc.

Anteriormente, ya hemos hablado de los colores de los manteles para restaurantes según el tipo de servicio que ofrecían. Bien, ahora queremos profundizar un poco más en este aspecto.

Los profesionales utilizan sobretodo el blanco. El blanco representa elegancia, glamour.Con el color blanco nunca fallarás. También tienes que tener en cuenta que puedes utilizar colores como el  marfil, que siempre ofrece unos resultados geniales. A los clientes les encanta.

En ocasiones podemos utilizar manteles con diferentes colores según la época del año como por el rojo y el blanco para la navidad.

Otro elemente a tener en cuenta y que debemos cuidar son las servilletas. Las servilletas de telatambién deben conjuntar con el mantel. Siempre se colocan a la derecha del plato. Nunca debemos colocarlas encima.

Antes de terminar este apartado, queremos que tengáis en cuenta una última premisa:

Los manteles se ensucian, se gastan, se queman, etc.  Un mantel para restaurante roto o sucio da una muy mala imagen del sitio en el que vamos a comer.Es importante mantener en buenas condiciones la mantelería de los restaurantes. Cuesta muy poco y da una imagen de elegancia y seriedad perfecta para conseguir que los clientes queden encantados y quieran volver.

¿Cuáles son las ventajas de los manteles de tela de algodón y poliéster?

Aún no te hemos hablado sobre cuál es el material idóneo con el que deben estar confeccionados los manteles para restaurantes. Está claro que el mejor tejido que existe actualmente en el sector textil es la mezcla de algodón y poliéster.

¿Quieres saber cuáles son las ventajas de comprar manteles para restaurantes de algodón y poliéster? Entonces, vamos a ello.

Comprar manteles de tela de algodón y poliéster tiene muchas, pero que muchas ventajas.Primero de todo, gracias a las fibras de algodón, te darás cuenta que son muy suaves. Son tejidos vaporosos con excelente caída que proporcionan esa sensación de elegancia que estás buscando en tu restaurante.

Al algodón, le añadimos la resistencia y la durabilidad del poliéster. Esta fibra artificial es la que te procurará que cuando compres uno de nuestros manteles tengas la certeza de que lo podrás utilizar durante mucho tiempo. Invertir en unos buenos manteles de tela para tus restaurantes significa ahorrar a largo plazo.

¿Cuál es la función de los manteles para restaurantes?

Una de las principales funciones de los manteles para restaurantes es precisamente proteger la mesa de posibles golpes y arañazos. En un restaurante siempre ocurren imprevistos. A alguien se le puede caer una copa. Algún niño puede estar jugando con los cubiertos.

No queremos que nuestra mesa sufra ni el más mínimo rasguño. Por eso, queremos un mantel de calidad.

Otra de las funciones de un mantel de tela para restaurante es ofrecer una elegancia incomparable. Desde luego que es mucho mejor que los manteles para mesa sean de tela y no, por ejemplo, de papel. Y no cabe duda de que es mucho mejor que estos manteles de tela estén confeccionados con telas de alta calidad. Telas de calidad como las que te ofrecemos en Adonie.

¿Sabes que es lo mejor de todo acerca de esta fantástica mezcla de fibras? Pues que es muy fácil de lavar y mantener. Solamente tendrás que cerciorarte de no poner la lavadora a más de 30 grados.

¿Cuál es la función de los manteles para restaurantes?

Una de las principales funciones de los manteles para restaurantes es precisamente proteger la mesa de posibles golpes y arañazos. En un restaurante siempre ocurren imprevistos. A alguien se le puede caer una copa. Algún niño puede estar jugando con los cubiertos.

No queremos que nuestra mesa sufra ni el más mínimo rasguño. Por eso, queremos un mantel de calidad.

Otra de las funciones de un mantel de tela para restaurante es ofrecer una elegancia incomparable. Desde luego que es mucho mejor que los manteles para mesa sean de tela y no, por ejemplo, de papel. Y no cabe duda de que es mucho mejor que estos manteles de tela estén confeccionados con telas de alta calidad. Telas de calidad como las que te ofrecemos en Adonie.

¿Y tú, ya habías escuchado estos consejos para tu restaurante? ¿Te han parecido interesantes? Sea como sea, no te olvides de decírnoslo en los comentarios. Queremos saber la opinión de nuestros lectores.

¡Ah! Y no te olvides de compartir este post con tus familiares y amigos. ¡Gracias! 

Publicado el 12/7/2018 en Manteles de tela

       

RSS 2.0 (Manteles de tela) RSS 2.0 (Blog)

Deja un comentario


( * ) Campos obligatorios

¡¡Síguenos en Redes Sociales!!